domingo, 12 de janeiro de 2014

Bolo de Banana e Marmelada

Andei tantooo tempo "desaparecida"! Devo a todos um grande pedido de desculpas, mas de facto, não tive tempo para cá vir :( 
Espero a partir desta semana voltar a ter tempo para as minhas experiências "sobre(a)mesa", e para as poder partilhar com vocês! =)

E hoje a receita que partilho com vocês é da revista "Cozinha Maravilha", edição nº 25. Sou fã desta revista, para quem não conhece, é mensal, e tudo o que experimento dela sai bem! 





Ingredientes:
3 bananas
180g de marmelada
190g de açúcar
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
200g de margarina derretida
3 ovos
2 dl de leite
1 colher de sopa de canela em pó

Preparação:
Descasque as bananas e esmague-as com um garfo numa taça. Junte a marmelada cortada em cubos pequenos, 2 colheres de sopa de açúcar e a canela, envolva e reserve. 
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento e o açúcar. Deite o leite num copo de liquidificador, junte a margarina derretida e os ovos, ligue o liquidificador até ficar bem batido. Adicione a mistura da farinha e bata bem.
Deite metade da mistura anterior na forma, espalhe por cima o preparado de banana e cubra com o resto da mistura. Polvilhe com mais um pouco de canela e leve ao forno durante 40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Se quiser pode decorar com açúcar em pó.

















Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário