quinta-feira, 22 de junho de 2017

Tarte de Banana

Quem não conhece esta tarte, acho que não consegue ter noção do quanto ela é saborosa! Eu própria não tinha. Até experimentar numa casa de chá e pensar, "eu tenho que conseguir fazer isto em casa". E lá vim eu para casa pesquisar, à procura da receita perfeita 😆 Acabei por fazer uma fusão de duas: da Vaqueiro e do site Food. Experimentem e mostrem os vossos resultados, fico à vossa espera por aqui, ou no Facebook! 😉







INGREDIENTES
Base:
230g de crackers integrais
75g de açúcar
45g de manteiga derretida (usei Vaqueiro líquida)
1 banana pequena esmagada (cerca de 80g)

Recheio/Creme:
1 colher (de sopa) de farinha maisena
60g de açúcar amarelo
2 ovos
200 ml de natas
300 ml de leite
1 colher (de chá) de aroma de baunilha

Canela q.b.
Banana q.b.
sumo de limão q.b.

PREPARAÇÃO
Método Bimby:
- Comece por preparar a base: No copo coloque as crackers, o açúcar, a banana esmagada e a manteiga derretida e programe 7seg/vel.8. Baixe o que ficou nas paredes do copo e programe novamente 7seg/vel.8;
- Unte uma tarteira com manteiga e forre com a mistura da base, moldando por toda a tarteira e fazendo alguma pressão. Leve ao frigorífico por 30 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 175ºC, retire a tarteira do frigorífico e leve ao forno por cerca de 15 minutos, deixe arrefecer e reserve;
- Prepare o recheio: Coloque no copo a farinha maisena, o açúcar amarelo, ovos, natas, leite e aroma de baunilha, programe 6min/90ºC/vel.4;
- Corte a banana às rodelas e coloque sobre a base da tarte. Regue com algumas gotas de sumo de limão e polvilhe com canela em pó a gosto. Por cima, adicione o recheio/creme. Leve ao frigorífico até à hora de servir, e polvilhe com canela em pó.



Método Tradicional:
- Comece por preparar a base: Triture bem as crackers e junte o açúcar, a banana esmagada e a manteiga derretida, misture muito bem até obter uma massa homogénea;

- Unte uma tarteira com manteiga e forre com a mistura da base, moldando por toda a forma e fazendo alguma pressão. Leve ao frigorífico por 30 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 175ºC, retire a tarteira do frigorífico e leve ao forno por cerca de 15 minutos, deixe arrefecer e reserve;
- Prepare o recheio: Num tacho coloque a farinha maisena, o açúcar amarelo, ovos, natas, leite e aroma de baunilha, misture tudo muito bem com uma vara de arames e leve ao lume até engrossar (deve ficar um creme espesso muito parecido ao leite creme);
- Corte a banana às rodelas e coloque sobre a base da tarte. Regue com algumas gotas de sumo de limão e polvilhe com canela em pó a gosto. Por cima, adicione o recheio/creme. Leve ao frigorífico até à hora de servir, e polvilhe com canela em pó.







Bom Apetite!


1 comentário: