sábado, 1 de julho de 2017

Gelado de Ananás e Côco (Piña Colada)

Finalmente consigo participar novamente no desafio do Dia Um... Na Cozinha!! Nem sempre o tempo chega para tudo, por mais que goste deste tipo de desafios não os consigo acompanhar como queria. Este mês calhou muito bem, tive tempo e o tema é "Gelados de Fruta"! Tinha em mente experimentar este gelado, aproveitei logo para o guardar para este dia. É escusado dizer-vos que o gelado é uma delícia, certo? Ananás e Côco juntos, oh nãooo! 😋 







(Adaptada da Revista Momentos de Partilha (Bimby) de Junho 2017)
INGREDIENTES
60g de açúcar
180g de leite de côco previamente congelado (cerca de meia lata)*
200 ml de natas previamente congeladas*
300g de ananás cortado em pedaços, previamente congelado
30g de côco ralado


PREPARAÇÃO
Método Bimby:
- Coloque todos os ingredientes no copo e triture 1min./vel.10, ajudando com a espátula através do bocal da tampa;
- Programe agora 35seg/vel.5, continuando a ajudar com a espátula pelo bocal da tampa;
- Sirva de imediato ou reserve numa caixa, nesse caso tape o gelado com película aderente para não formar cristais de gelo e retire do congelador cerca de 5 minutos antes de consumir.

Método Tradicional:
- Com auxílio de um liquidificador triture, aos poucos, todos os ingredientes até obter uma textura cremosa, de gelado. Deve fazê-lo aos poucos e com precaução para não sobreaquecer o aparelho;
- Sirva de imediato ou reserve numa caixa, nesse caso tape o gelado com película aderente para não formar cristais de gelo e retire do congelador cerca de 5 minutos antes de consumir.



*Nota: Costumo congelar as natas/leite/leite de côco em sacos para fazer gelo, ou em cuvetes de gelo, para que seja mais fácil de triturar, uma vez que ficam em pedaços pequenos.










Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário